Хотите быть в курсе событий?

Эстонские таксисты ведут борьбу за пассажиров

26.06.2013

На сегодняшний день только одна таксомоторная служба Таллина имеет право работать в главном порту столицы Эстонии. Правда, компания Tallink Takso, которая и является официальным партнером порта, постоянно жалуется на конкурентов, которые занимают их места у причала. Каждый день к портовому терминалу съезжаются десятки автомобилей такси. И лишь небольшая их часть имеет отношение к Tallink Takso.
Зачастую автомобили нарушителей имеют те же самые опознавательные знаки, что и машины официальных перевозчиков. А пассажиры попросту не видят разницы между службами и садятся именно к тому водителю, который первым предложит свои услуги.
Проблема заключается еще и в том, администрация порта не выполняет своих обязательств по отношению к партнерскому такси. В частности договором сотрудничества предусмотрено наличие специальной охраны, которая могла бы оградить территорию терминала от посторонних таксистов. Однако на деле сотрудники ЧОПа не спешат выполнять свои обязанности. Полиция тоже не особо интересуется проблемами терминала. По признанию правоохранителей, полицейский пост на территории порта в ближайшее время точно не появится. Отчаявшись справиться с конкурентами, Tallink Takso собирается обратиться в Прокуратуру за защитой своих прав.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси