Хотите быть в курсе событий?

Калининградские такси возможно тоже станут желтыми

17.06.2013


Похоже, что калининградским законодателям понравилась идея московских коллег окрасить такси в желтый цвет. С соответствующим предложением уже выступила депутат областной Думы Алла Войтова. По ее словам, автомобили именно желтого цвета традиционно воспринимаются как такси.

К тому же их будет легко отыскать в транспортном потоке многочисленным туристам, которые посетят предстоящий Чемпионат мира по футболу. Напомним, что Калининграду выпала честь принимать первенство мира по этому виду спорта в 2018 году. Помимо желания улучшить имидж города в глазах иностранцев власти Калининграда преследуют еще одну цель — оградить областной рынок такси от нелегальных перевозчиков. Законодатели считают, что люди постепенно привыкнут к желтому такси и перестанут пользоваться услугами бомбил.

В то же время никто не собирается принимать скоропалительные решения, которые могут нанести ущерб рынку такси. Власти надеются, что все таксомоторные предприятия оденут свои авто в желтое хотя бы к 2016 году.
Впрочем, у этой затеи уже появилось немало противников. Индивидуальные предприниматели, которые таксуют на своих личных авто, не горят желанием перекрашиваться. Во-первых, это довольно затратно, на полную окраску кузова уйдет не одна тысяча рублей. Во-вторых, в будущем желтый автомобиль будет гораздо труднее продать. Не все покупатели готовы к тому, чтобы их личный автотранспорт воспринимался как такси.
А вот бомбилам такая ситуация как раз придется на руку. По мнению депутата Александра Зиновьева, нелегальные извозчики займутся скупкой желтых автомобилей, что ничем не отличаться от лицензированных таксистов. Приняв во внимание те трудности, которые могут возникнуть при реализации инициативы депутата Войтовой, думцы пообещали обсудить данный вопрос с профсоюзом таксистов.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси