» Лондонские таксисты не признают GPS-навигаторы — taxi-news.ru
Хотите быть в курсе событий?

Лондонские таксисты не признают GPS-навигаторы

14.05.2013

Кто-то садится за баранку такси в поисках дополнительного заработка, иные ищут романтику в пыли дорог. А вот у лондонских таксистов гораздо более интересный и широкий круг задач – они профессиональные гиды, изучившие одну из самых известных европейских столиц, как свои пять пальцев.
Чтобы разъезжать по улицам города на знаменитом черном кэбе нужно учиться целых четыре года и сдавать сложные экзамены на знание тысяч улиц и достопримечательностей. Испытуемый должен по памяти нарисовать любой маршрут и вспомнить все известные места, которые могут встретиться по пути. Плюс ко всему будущие таксисты очень тонкие психологи и обязаны работать с клиентами в духе традиционной сдержанности британских джентльменов.
Естественно, что после такого курса обучения прошедшие строгий отбор таксисты считают постыдным использовать GPS-навигаторы. Мозг водителя кэба, закаленный годами тренировок и проверок, самая лучшая карта города. Работа в лондонском такси – престижный высокоинтеллектуальный труд. По словам директора завода, производящего известные на весь мир кэбы, спрос на их автомобили с каждым годом только растет. По подсчетам британцев в Лондоне действуют более 20 тысяч легальных такси. Причем речь не идет о таксопарках и транспортных компаниях, это сугубо частный индивидуальный бизнес. Каждый водитель такси – предприниматель, оплачивающий налоги и вложивший в возможность работать немалые деньги.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси