Хотите быть в курсе событий?

Московские бомбилы все чаще становятся виновниками аварий

7.08.2013


По статистике столичного управления ГИБДД каждое пятое ДТП на улицах города совершается выходцами из ближнего зарубежья, которые подрабатывают нелегальными извозчиками. Чаще всего гости первопрестольной используют в качестве такси старые европейские автомобили стоимостью не более 500 условных единиц.
Дело в том, что в России эти машины не подлежат обязательному техосмотру. И для того, чтобы перевести иномарку через границу, достаточно получить на таможне временное разрешение на эксплуатацию транспорта.
Предполагается, что через полгода автомобиль с иностранными номерами вернется к себе на Родину. Однако большинство железных коней вместе с их хозяевами растворяются на улицах Москвы, и выявить их можно только с помощью очередного рейда ГИБДД. Полицейские уверены, что многие из этих машин непригодны к перевозке людей из-за неисправностей. К тому же немало «бомбил» имеют поддельные права и весьма условно знакомы с правилами дорожного движения.
За последние 7 месяцев в столице произошло более 6 тысяч ДТП. Нетрудно посчитать, что около 1200 из них были совершены нелегалами на автохламе.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси