Хотите быть в курсе событий?

Треть минских таксистов стали нелегалами

28.10.2013

Виной всему новый закон, наложивший запрет на эксплуатацию большинства марок таксометров. Теперь все перевозчики столицы Белоруссии обязаны использовать единственный вид счетчиков, поставляемых одним из частных предприятий республики.
Правда, ограничив таксистов в выборе оборудования, законодатели не подумали о возможных последствиях этого шага. А они таковы, что компания-производитель таксометров в настоящее время не в состоянии удовлетворить текущий спрос и водители вынуждены месяцами ждать заказанный товар.
Все это время таксисты сидят без работы, либо принимают заказы нелегально, что в свою очередь грозит им нешуточными штрафами. В итоге по подсчетам экспертов более трети минских перевозчиков уже ушли из бизнеса такси, что в целом отрицательно сказалось на транспортной ситуации в городе. Минчане все чаще стали жаловаться на то, что теперь вызвать такси в выходной день стало практически невозможно.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси