Хотите быть в курсе событий?

Жителей Тверской области призывают сообщать о таксистах-нелегалах

14.05.2013


Областное Министерство транспорта надеется привлечь обычных граждан к борьбе с незарегистрированными перевозчиками. По словам чиновников Минтранса, все больше таксомоторных компаний уходят в тень, изменив юридический статус своих организаций на «диспетчерские службы». В свою очередь эти службы заключают с таксистами договоры, но уже не на оказание услуг такси, а на продажу информационных услуг. Тем самым, нерадивые предприниматели нарушают правила, находя лазейки в отечественном законодательстве.
Чтобы понять масштаб деятельности незаконных перевозчиков достаточно обратиться к данным статистики. Около четырехсот тверских таксистов уже отказались от легальных разрешений, дающих право на перевозку пассажиров. Представители министерства сомневаются, что все эти люди на самом деле перестали оказывать услуги такси.
Многие водители просто убрали со своих автомобилей все опознавательные знаки такси и продолжают работать с уже существующей клиентской базой.
В Минтрансе отмечают, что виновниками ДТП все чаще становятся именно нелегалы. Поэтому в интересах граждан полностью избавить рынок такси от теневых перевозчиков.
В рамках акции «Такси вне закона» областные власти предлагают сообщать в Министерство транспорта номер приехавшего на заказ такси, если оно не будет оборудовано в установленном порядке.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси