» 5 тысяч стамбульских водителей остались без лицензий на работу в такси — taxi-news.ru
Хотите быть в курсе событий?

5 тысяч стамбульских водителей остались без лицензий на работу в такси

6.09.2013

Поводом для тотальных проверок перевозчиков послужили многочисленные жалобы со стороны жителей и гостей турецкой столицы.
Из рассказов пассажиров стало ясно, что некоторые стамбульские таксисты не гнушаются мошенничеством и грубым отношением к клиентам. В частности были зафиксированы факты, когда водители сдавали сдачу фальшивыми деньгами или накручивали неадекватные цены за заказ, подделав данные таксометра.
Власти Стамбула посчитали, что сложившаяся ситуация отрицательно сказывается на имидже страны, которая получает весомую долю своих доходов за счет туристов, и предприняли решительные меры.
В частности, муниципалитеты потребовали у всех городских таксопарков предоставить в мэрию личные данные своих подчиненных, для того чтобы составить примерный портрет среднестатического водителя такси.
Выяснилось, что немалая часть водителей в прошлом имела судимости, что в итоге послужило поводом для их увольнения. Таким образом, все, кто когда-либо имел криминальное прошлое, навсегда лишились права работать в сфере перевозок. Несмотря на протесты, в стамбульской мэрии абсолютно уверены, что они выбрали единственный эффективный способ снова поднять престиж профессии.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси