Хотите быть в курсе событий?

52 стоянки такси будут организованы в Нижнем Новгороде

29.02.2012

В департаменте транспорта Нижегородской области обсудили создание специальных парковок для автомобилей такси. Директор департамента Александр Зубарев сказал, что такая задача стояла перед администрациями городских округов и муниципальных районов с начала сентября 2011 года.
Стоянки уже организованы в Кстове, Выксе, Кулебаках, Шахунье, Урене, Городце, Заволжье. Но, в некоторых районах к этой работе все еще не приступили, например, в Дзержинске. «Однако, даже в населенных пунктах и городах, где уже есть стоянки такси, их недостаточно», — отметил директор областного департамента транспорта. Ввиду этого Александр Зубарев предложил ускорить работу по созданию специальных стоянок для автомобилей такси в Нижнем Новгороде и области, учитывая предложения таксомоторных организаций.

Олег Семечкин, директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода, сообщил, что для создания стоянок такси предложено 52 площадки.«Для организации мест для стоянок такси требуются выделения отдельных площадок и оснащение их не только техническими средствами организации движения, но и конструктивными выделенными элементами, позволяющими изолировать места стоянок такси от стоянок других транспортных средств. Но, так как большинство мест, предложенных под стоянки такси, связаны с территориями торговых центров, нет возможности выделить их рационально, так как эти территории используются для парковки автомобилей посетителей указанных центров», — сказал Олег Семечкин.Однако, 23 января департамент транспорта и связи все-таки утвердил на предложенных районными администрациями участках установку дорожных знаков «Место стоянки легкового такси».

Олег Семечкин напомнил, что автомобилисты также могут останавливаться в зоне действия этого дорожного знака. Согласно действующему законодательству водителям такси разрешается стоянка с включенным таксометром в местах со знаком «Стоянка запрещена», но запрещается в местах, обозначенных знаком «Остановка запрещена».

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси