Хотите быть в курсе событий?

Азербайджанским таксистам запретили ездить на российских автомобилях

2.05.2012

С 1 мая в Баку введен  официальный запрет на такси российского производства. Об этом сообщалось  ранее:  15 февраля 2012 глава пресс-службы Министерства транспорта Намиг  Гасанов заявил, что российские авто необходимо заменить английскими кэбами.

Несмотря на то, что лондонское такси будет производиться в Китае, минтранс Азербайджана уверяет, что «ТХ4» отвечает самым высоким требованиям.  5-ступенчатая механическая коробка передач, руль с гидроусилителем и дизельный мотор объемом 2500 кубических сантиметров позволят водителям такси легко маневрировать по городу.

Кроме этого, планируется оборудовать новые транспортные средства стеклянными перегородками для обеспечения удобства и безопасности пассажиров. Общение с водителем будет происходить через микрофон.

К управлению такими машинами будут допускаться только профессиональные извозчики, которые должны обязательно пройти медицинское обследование и психологические тесты, а также сдать экзамен по этикету.

Насколько ожидаемое будет соответствовать действительности, покажет время. На сегодняшний день известно только то, что в Баку поступила первая партия автомобилей марки ТХ4 в количестве 100 штук, а за использование российских машин таксистам придется заплатить штраф в размере 100 манатов (127 долларов).

Источник новости: taxi-news.ru

Источник фото: lenta.ru

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси