Хотите быть в курсе событий?

Брюссельские таксисты вышли на забастовку

20.06.2013


Копившиеся годами проблемы в сфере такси вылились в полномасштабную манифестацию работников отрасли. Таксистам из благополучного бельгийского Брюсселя даже удалось перекрыть несколько центральных улиц и заставить столичных автомобилистов воспользоваться метро.
Итак, каковы были требования протестующих?
Таксисты предъявили городским властям несколько конкретных претензий.
Во-первых, демонстранты призвали отменить региональный налог на такси, которые больно ударил по карманам перевозчиков. Помимо того, водители недовольны сокращением стоянок для автомобилей такси и низким уровнем обеспечения безопасности водителей. Протестующие напомнили властям, что водители общественного транспорта охраняются силами специальной муниципальной службы. В то время как таксисты регулярно подвергаются нападениям хулиганов, и на это никто не обращает внимания.
Впрочем, городская администрация отвергла часть обвинений манифестантов, подчеркнув при этом, что уже было сделано достаточно уступок по отношению к таксистам. В частности таксомоторам разрешили передвигаться по полосам, выделенным для автобусов, а тарифы на поездку в такси по сравнению с прошлым годом существенно выросли. Тем не менее, власти признали, что готовы идти на переговоры с протестующими и уже пригласили на встречу членов профсоюза такси.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси