» Еще 5 тысяч нью-йоркских водителей подали заявления на работу в такси — taxi-news.ru
Хотите быть в курсе событий?

Еще 5 тысяч нью-йоркских водителей подали заявления на работу в такси

19.07.2013


Еще недавно Нью-Йорк был наводнен нелегальными такси. Тем не менее городским властям удалось решить данную проблему с помощью огромных штрафов за нарушения правил извоза.
При этом мэрия позаботилась о том, чтобы все бывшие нелегалы смогли получить возможность работать официально. Наряду с автомобилями такси уже привычного желтого цвета по улицам города начали курсировать зеленые такси, за рулем которых работают многие бывшие бомбилы. На перекраску кузова авто и оснащение салона таксометром уходит порядка полутора тысяч долларов. Зато, по признаниям самих таксистов, им теперь не приходиться смотреть по сторонам, опасаясь очередной встречи с полицейскими.
Схема работы нового такси разработана таким образом, что зеленым и желтым такси не придется конкурировать между собой. Водители зеленых авто смогут брать заказы только в верхней части острова Манхэттен (севернее 96-й Ист-Стрит и 110-й Вест-Стрит, а также из районов Бруклина, Бронкса и Квинса) и возить пассажиров в нижнюю и среднюю часть города.
А вот взять клиента в нижней части острова у экипажа зеленого такси уже не получится. В этом случае у водителя автоматически будет отключен таксометр.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси