» Францию охватила волна забастовок работников служб такси. — taxi-news.ru
Хотите быть в курсе событий?

Францию охватила волна забастовок работников служб такси.

16.01.2014

Такого крупного всплеска недовольства граждан работающих в отрасли пассажироперевозок, французы уже давно не видели. Марсель, Бордо, Лион и Париж  охвачены  волной недовольств.
Акция была организована по призыву  основных профсоюзов в отрасли такси, всего их на территории Франции пять.
Манифестанты проявляют свой протест путем блокирования основных магистралей города ведущим к основным объектам функционирования города, в том числе и к аэропортам.  Таксисты движутся по автомагистралям плотными рядами и на минимальной скорости, тем самым парализуя движение других автомобилей.
Если направление их движения не изменится, то уже к полудню,  в центре Парижа на площади собора Инвалидов соберётся огромное количество таксистов (около двух тысяч), такое количество автомобилей неизбежно спровоцирует значительные нарушения в передвижении автомобилистов на территории всего города. Подобная ситуация складывается и в Марселе, Бордо, Лионе и других городах.

Причиной столь массовых протестов таксистов в первую очередь стало недовольны повышение на 3%  налога на добавленную стоимость (НДС) на транспортные услуги. Второй весомой причиной стала несправедливая, по мнению таксистов,  политика в области конкуренции. Таксисты шофером введением властями специальных экипажей для туристов прибывающих во Францию.  Причина недовольства такими «машинами  для туристов» в цене на лицензию, обычному таксисту она обходится почти в два раза дороже, а функции они выполняют одинаковые.

Премьер –министр Франции вместе с министром внутренних дел уже сообщили о своей готовности представителей манифестантов в следующий понедельник.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси