» Казанское такси «Белый барс» прекратило свою работу из-за банкротства — taxi-news.ru
Хотите быть в курсе событий?

Казанское такси «Белый барс» прекратило свою работу из-за банкротства

24.06.2014

Кто в Казани не знает такой сервис, как такси «Белый барс»? Прошло известие, что этот перевозчик больше не будет работать. Причиной тому стала процедура банкротства, которую предприняла компания «Юни Кредит Лизинг». Арбитражный суд Татарстана ввел процедуру наблюдения, которая включает анализ доходных и расходных статей на предприятии. Что же явилось причиной этого события?
«Такси Белый барс» взяла в лизинг 250 машин у «Юни Кредит Лизинг», но по ряду причин не справилась с выплатами за использование авто. «Юни Кредит Лизинг» изъяла машины и не дает возможности должнику работать на погашение долга. Это замкнутый круг. Нет авто – нет возврата денег. Как рассказала зам.гендиректора «Белого барса» О. Кудряшова, задолженность перед кредитором составила 38 миллионов рублей. Часть денег погасится в конце месяца, когда произойдут расчеты безналом с контрагентами. На вопрос : «Почему возникла такая ситуация?», она ответила, что, во-первых, в договоре изначально имелись подводные камни, а во-вторых, как выяснилось, во всём Татарстане нет 250 достойных водителей, способных добросовестно трудиться. Многие убежали туда, где требования к автомобилям и самому водителю менее строгие.
-Вернется ли компания снова? «Желание существует, но это всё в будущем»,- сообщила О.Кудряшова.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси