Хотите быть в курсе событий?

Киевские таксисты против властей

29.02.2012

В Киеве назревает «шашечная» революция. Местные власти хотят поднять уровень обслуживания в такси до европейских стандартов, поскольку уже в июне на Украине пройдет чемпионат Европы по футболу. Нормы будут разработаны в ближайшее время специально созданной  рабочей группой при КГГА.

За преобразования взялся лично глава администрации Александр Попов. На сегодняшний день 95% такси работают неофициально, поэтому первым этапом станет легализация всех перевозчиков столицы.

Автомобили  планируют покрасить в единый цвет, но пока еще неизвестна цветовая гамма. Обязательным условием станет наличие таксометров в салоне транспортных средств и терминалов для безналичного расчета. По окончании поездки, пассажиру будет выдаваться чек.

Еще одним нововведением станет аттестация водителей. Для ее  успешного прохождения, таксист с пятилетним  водительским стажем  должен сдать экзамен по этике и знанию города.

Что касается стоимости поездки, то тарифы на услуги такси, как считают сами перевозчики, должны вырасти до 5 грн за 1 км. Но, несмотря на революционные настрои, город сам будет определять ценовую политику проезда.

Комментарии

1 комментарий

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss

admin написал 01 Мар 2012 в 9:56 дп

Похоже Украина пойдет по тому же пути, что и российские чиновники с никому ненужным 69 законом.

Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси