Хотите быть в курсе событий?

Москва входит в рейтинги самых дорогих городов

13.08.2014

Москва заняла последнее место в рейтинге десяти мировых лидеров по дороговизне стоимости такси до аэропорта. По информации «Комсомольской правды», стоимость каждого километра столичной дороги обходится пассажирам примерно в три с половиной доллара.

Портал «Телевидения Новой Зеландии» пишет, что первые семь позиций в этом рейтинге принадлежат новозеландским таксистам.
Вам придется заплатить по максимуму (четыре с половиной доллара за километр поездки), если вы захотите вылететь на самолете из города Крайстчерч. С ветерком добраться до аэропортов Квинстауна, Сиднея, Перта и Мельбурна можно гораздо дешевле. Расценки местных водителей на сегодняшний день составляют от 4,23 до 3,77 долларов. Самое бюджетное новозеландское такси из данного списка ждет вашего заказа в Веллингтоне и Окленде, уже традиционно оказавшихся на шестом и седьмом местах.
Восьмым назван Лондон, а на девятом месте – Мадрид.
Другое любопытное исследование проведено специалистами фирмы Мерсер, крупнейшей в мире консалтинговой компании в сфере управления персоналом. Исследователи задались целью составить список мест, где дороже всего жить экспатриатам, работающим в иностранных компаниях.
Москва, как и в прошлом году, вошла в этот рейтинг. Но второе место, которое она занимала ранее, теперь досталось столице Чада Нджамене.
Неоспоримое лидерство здесь принадлежит Луанде (Ангола), на втором месте Гонгконг. Четвертую и пятую строки занимают Сингапур и Цюрих.
Шанхай, Токио и Женева тоже по праву включены в этот список.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси