Хотите быть в курсе событий?

В Бишкеке на пресс-конференции,была озвучена проблема перевозок легковым такси

24.04.2014

На пресс-конференции, которая прошла 31 марта в г.Бишкеке, была озвучена проблема перевозок легковым такси. По мнению председателя Ассоциации пассажирских автоперевозчиков в лице Нурбека Турсунбаева, главной проблемой данного вида услуг является отсутствие лицензий на транспортные перевозки пассажиров посредствам легкового такси.
Председатель обратился с просьбой к депутатам ЖК рассмотреть вопрос введения лицензий на автоперевозки. Нурбек Турсунбаев заявил, что отсутствие лицензий несет за собой ряд таких нарушений как несоблюдение правил дорожного движения, отсутствие путевых листов у водителей, неустановленный режим работы и отдыха таксистов и другое. Все это вызвано тем, что без соответствующих документов, нет рычагов воздействия и наказания недобросовестных водителей.
Кроме того, он рассказал о том, что это все влияет и на безопасность клиентов. Любой таксист, который сегодня приехал в Талас, может, тут же вернуться в Бишкек. А если там появится заказ, то сразу же поехать обратно в Талас. Все это ставит под угрозу жизни людей, ведь водитель может уснуть за рулем или потерять бдительность от такого рабочего режима.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси