Хотите быть в курсе событий?

На пути к мировым стандартам

11.03.2012

В Узбекистане с нового года начала свою работу Ассоциация перевозчиков «Такси и лимузины» под руководством бывшего начальника Департамента по лицензированию и координации движения всех видов пассажирского транспорта в Ташкенте Мирджалила Абдуллаева.Целью создания организации является упорядочение деятельности узбекских перевозчиков и лицензирование рынка таксомоторных перевозок.

Нелегальных таксистов довольно сложно заставить работать официально. Водителей пугают предстоящие расходы на переоборудование автомобиля, прохождение технического осмотра и медицинского обследования. Однако организация готова выделить компаниям-перевозчикам определенную сумму денег на покраску, лицензирование и экипировку транспортного средства.

Ассоциация перевозчиков  также занимается вопросами юридического и экономического характера. В перечень услуг входит составление бизнес-плана, переговоры по поставкам автомобилей и специального оборудования для них: таксометров, плафонов и даже аптечек.

Стоит отметить, что работа участников ассоциации дала свои результаты. По улицам города можно видеть автомобили в единой цветовой гамме со специальными номерными знаками. В Ташкенте  создано 18 стоянок для такси, отобрано еще 50 мест для строительства. До конца года планируется завершить их обустройство и привести таксомоторную деятельность к мировым стандартам.

Источник новости: http://taxi-news.ru/
Источник фото: gazeta.uz

 

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси