» Новосибирским таксистам подарили детские кресла — taxi-news.ru
Хотите быть в курсе событий?

Новосибирским таксистам подарили детские кресла

3.10.2013

Напомним, что с 1 сентября заметно увеличились штрафы за перевозку детей без специальных удерживающих устройств. Теперь таксомоторные компании с большой неохотой оформляют заказы на пассажиров с детьми. Причина в том, что у служб такси просто нет в наличии достаточного количества кресел, а их приобретение руководство таксопарков считает дорогим удовольствием. Впрочем, волна жалоб родителей, которые по утрам не могут отвезти ребенка в школу или садик докатилась и до полиции и до местных администраций. То и дело приходят сообщения о том, что российских регионах по этому поводу даже проводятся серьезные совещания.
На днях Госавтоинспекция Новосибирской области напомнила службам такси о необходимости соблюдения всех необходимых норм безопасности при перевозке юных пассажиров. В частности в полиции отметили, что вместо кресел вполне можно использовать специальные удерживающие устройства, которые доступны и по размерам и по цене. А для наглядности представители некоммерческой организации «Форпост» даже подарили присутствовавшим директорам таксомоторов 15 автолюлек и продемонстрировали, как закрепить их в автомобиле.
По итогам совещания полицейские выразили надежду, что такие разъяснительные беседы в скором времени помогут изменить отношение бизнеса к вопросам безопасности детей на дорогах.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси