» Официальные таксисты Караганды просят помощи в борьбе с «нелегалами». — taxi-news.ru
Хотите быть в курсе событий?

Официальные таксисты Караганды просят помощи в борьбе с «нелегалами».

2.08.2014

Официальные службы такси боряться с «бомбилами» — нелегальными конкурентами, которые занимают их место на стоянках, и которые отнимают возможность работать и зарабатывать. Источник сообщения Nv.kz.
Водители такси остаются без своих мест — стоянок, так как их выживают нелегалы, порой, даже угрожая физической расправой. По словам председателя, официальные службы такси, ВиктораШабанова, нелегальные таксисты зарабатывают деньги на так называемых «пятаках» (больше всего таких стоянок вдоль тротуара). По его мнению, раз там стоят «бомбилы», значит там можно заработать деньги. То есть людям, населению нужны такси именно в этих местах. В ином случае они бы просто набирали бы службу такси по телефону. Значит, все же потребность таксистов в этих местах есть. Но для того, что бы дать возможность работать службе такси необходимо сделать эти стоянки официальными. Следовательно, чем больше будет таких официальных стоянок такси, тем меньше нелегалов будет на них стоять.
При обращении в прокуратуру они посоветовали таксистам обратиться в полицию, прессу и подключить к решению проблем общественность, а акимат города – написать заявления о выделении земли в аренду, так как дополнительные стоянки городу не нужны и деньги на их организацию не выделены.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси