Хотите быть в курсе событий?

Пермские таксисты заплатят за сговор

13.07.2012

Арбитражный апелляционный суд г. Перми подтвердил законность решения, которое представила региональная антимонопольная служба по делу о согласованных действиях в сфере таксомоторных услуг Пермского края.
Дело о сговоре пермских перевозчиков было возбуждено еще в начале 2011 года. В то время в УФАС приходили многочисленные жалобы по поводу повышения цен на услуги такси. Стоит отметить, что тарифы поднимались в период новогодних праздников, а также были связаны с плохими погодными условиями. Службы такси предупреждали, что из-за большого количества выпавших осадков придется доплачивать 50 рублей за качественное обслуживание клиентов.
Таким образом, было возбуждено дело по закону «О защите конкуренции» в отношении 26 юридических и физических лиц. Действия по увеличению цен при отсутствии какого-либо экономического обоснования были признаны согласованными, то есть факт нарушения антимонопольного законодательства имел место быть.
В результате, таксомоторным компаниям и перевозчикам грозит штраф в размере от 20 до 100 тысяч рублей. Однако таксисты намерены обжаловать подобное решение.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси