Хотите быть в курсе событий?

Первое женское такси в Индии

13.03.2013

Такси только для женщин внезапно стало популярно в Нью-Дели. Служба, которая называется «Sakha Cabs», работает уже не первый год, но только сейчас она стала особенно популярна. Причиной такого роста стали постоянно растущие социальные конфликты, связанные со статусом женщин в Индии. Сейчас в женском такси Нью-Дели работает 9 таксисток, пропускная способность сервиса — около 70 женщин в месяц.

Идея сервиса в том, чтобы не просто занять определенную нишу рынка перевозок, но уравнять права женщин Индии на труд, позволить им зарабатывать себе на жизнь и жить достойно. Для многих индианок работа таксистом зачастую является последним шансом изменить жизнь, поскольку многие из них воспитывались в бедных семьях. Создатели «Sakha Cabs» изо всех сил стараются доказать, что женщина в Нью-Дели способна не просто работать, но и развивать свой бизнес.
Такие таксистки специально проходят курсы английского языка и самообороны, чтобы в случае необходимости защитить других женщин. Ведь недавно город был признан наиболее неблагополучным, в нем фиксируется больше случаев изнасилования, чем в любой другой точке Индии. Руководство службы такси «Sakha Cabs» пытается изменить положение вещей. И если вначале машину можно было вызвать лишь в дневное время, то теперь сервис стал круглосуточным.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси