» Петербурженка отсудила у службы такси 75 тысяч за опоздание авто на заказ — taxi-news.ru
Хотите быть в курсе событий?

Петербурженка отсудила у службы такси 75 тысяч за опоздание авто на заказ

26.03.2014

В отношении питерского автоперевозчика, носящего название «Таксипрофи» (ООО), было возбуждено исполнительное производство на основании решения суда. Дело было возбуждено в отделе управления ФССП Российской Федерации по гор. Санкт–Петербургу в Московском районе. Истец –жительница вышеупомянутого города, подала в суд на службу такси с прошением о возмещении ей убытков, нанесенных вследствие опоздания экипажа такси на ее вызов. Суд принял сторону истца и обязал ответчик возместить все убытки и судебные издержки потерпевшей на общую сумму 75 тыс. рублей.
Руководитель службы пытался всячески избежать уплаты задолженности, прибегая к различным способам, в том числе и к укрывательству имущества.
Вследствие, этого служба судебных приставов приняла решение о принудительном исполнении приговора суда. Приставы выехали в офис компании Таксипрофи и наложили арест на имущество (стулья, столы, компьютеры и другую технику). Но директор компании предпочел скрыться вместе со всем арестованным имуществом, на звонки приставов перестал отвечать и по месту регистрации не прибывал. На злостного неплательщика смогло подействовать только угроза о возбуждении против него уголовного дела по факту укрывательства от государственного органа и краже описанного имущества. Не прошло и недели как руководитель службы такси самостоятельно пришел к судебным приставам и погасил имеющуюся за должность в полном объеме с учетом пени.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси