Хотите быть в курсе событий?

Почему туристы не доверяют московскому такси

6.08.2012

Туристы, которые приезжают в Москву, негативно отзываются о столичном такси. Дело в том, что цена за поездку на одно и тоже расстояние может быть абсолютно разной.
Основной причиной является нелегальный извоз. На сегодняшний день в Москве насчитывается около 50 тысяч такси и только 30% занимаются таксомоторной деятельностью на законных основаниях.
Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Лискутов заявил, что сейчас делается все возможное для легализации московского такси.
На «круглом столе», который был посвящен перспективам развития транспортной системы города, Лискутов рассказал о предстоящих планах. По его словам, будет создана городская служба заказа и связи с такси. Кроме этого, будет сформирован реестр официальных такси, которые можно будет узнать по знаку «Московское городское такси». Для лицензированных автомобилей создадут специальные парковочные места.
Таким образом, туристы смогут сразу же отличить «бомбил» от добропорядочных перевозчиков и не сомневаться в выставленной за поездку сумме.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси