Хотите быть в курсе событий?

Подложные такси появились в Беларуссии

6.03.2014

Еще одна история, связанная с мошенничеством в сфере перевозки клиентов произошла недавно в Республике Беларусь. Все дело в том, что за последний квартал, в Минске и других городах участились случаи, когда такси маскируют свои услуги под видом другой деятельности, которая также связана с перевозкой пассажиров. Об этом стало известно и в Министерстве Транспорта Беларуси.
Пресс- секретарь Министерства Транспорта убедительно попросил клиентов, диспетчеров и таксистов обратить особое внимание на весь процесс организации перевозок.  Особую важность это приобретает для того, чтобы повысить уровень безопасности пассажиров.
Как мы уже говорили, за последнее время на улицах города все чаще и чаще встречаются автомобили, на дверях которых имеются буквы «А-А», и узоров и небольших оранжевых квадратов. Самое опасное, что вызов может осуществляться и через официальные диспетчерские службы.
Все дело в том, что согласно законодательству Беларуси, услуги такси — это особый вид предпринимательской деятельности, который обязательно должен подвергаться лицензированию. В то время как прочие виды грузоперевозок не должны лицензироваться в таком же порядке.
В случаях обнаружения подлога в связи с заменой лицензированных транспортных средств на нелицензированные, клиент вправе обратиться в ГАИ и потребовать возмещение иска и принятия соответствующих мер.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси