» Таксопарки Белгорода города оснастят детскими удерживающими устройствами — taxi-news.ru
Хотите быть в курсе событий?

Таксопарки Белгорода города оснастят детскими удерживающими устройствами

11.09.2013

Одна из таксомоторных компаний региона уже приобрела 50 подобных приспособлений.
Напомним что с 1 сентября штраф за перевозку детей на автомобилях, не оборудованных специальными креслами, увеличился в несколько раз и на данный момент составляет 3 тысячи рублей. Новая мера, казалось бы, направленная на повышение уровня безопасности перевозок, в конечном итоге породила дополнительные неудобства.
Будучи, не имея в своем арсенале детских кресел и не желая платить крупные штрафы, многие таксомоторы попросту отказываются обслуживать пассажиров с малышами.
В Белгороде данная ситуация уже привела к многочисленным жалобам со стороны обычных граждан. Тем не менее, на одном из совещаний, посвященных проблеме, представители регионального ГИБДД предложили оптимальное решение вопроса, устраивающее как службы такси, так и их клиентов.
Речь идет о так называемых детских удерживающих устройствах, которые стоят в разы дешевле специальных кресел, но при этом обеспечивают малышам должный уровень безопасности во время движения. На сегодняшний день в столице области работают три крупных таксопарка, в каждом из которых насчитывается более 100 автомобилей. Ожидается, что в самое ближайшее время все они будут оснащены специальными удерживающими устройствами.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси