Хотите быть в курсе событий?

Правоохранительные органы Украины закрывают биржы распределения заказов такси

21.05.2012

С прошлой пятницы (18 мая) сотрудники правоохранительных служб Украины закрывают компьютерные серверы компаний, занимающиеся распределением заказов между диспетчерскими такси г. Киева.

По мнения председателя Профессионального союза таксистов Украины эти меры не лучшим образом сказались на развитии рынка такси, и разумеется перевозчики выступают решительно против и хотят получить от власти конкретные объяснения этих действий.

Между тем официальных комментариев пока не поступало. Однако эксперты спешат сделать вывод о том, что таким образом власти стремятся легализировать рынок такси. Еще в апреле глава Киевского городского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Денис Радов в апреле утверждал, что при проведении исследований было найдено немало признаков сговора между диспетчерскими. Это мешает развитию нормальной конкуренции и как следствие вело к завышенным ценам на перевозки.

Комментарии

1 комментарий

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss

Алексей Якимов написал 21 Май 2012 в 9:03 пп

Заказ такси через интернет не ведёт к сговору диспетчерских служб. Объясняю почему.
В любом городе есть «отстойщики», которые стоят на вокзалах, остановках общественного транспорта и в других людных местах. Так вот, если диспетчерские начнут «заряжать» цены, то народ пойдёт голосовать на дорогу.
Я когда-то разрабатывал схему «СетьТакси.РФ». Мой слоган был «Такси по Вашей цене». Сейчас эту тему присвоил Самодуров Денис. Сервер в Чехии. Вот там будет и сокрытие доходов и другие нарушения по авторским правам. Что он там ещё надумает говорит лишь его фамилия.

Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси