Хотите быть в курсе событий?

Розовый цвет в такси скоро сможет использовать только одна компания

6.06.2012

Московская компания «Женское такси» решила добиться эксклюзивных прав на розовый цвет в сфере транспортных услуг. Это один из первых случаев в России, когда коммерческая компания оформляет свое право на корпоративные цвета — их опередил только Сбербанк, в феврале подавший заявку на регистрацию фирменного зеленого.

Компания «Женское такси» осуществляет перевозки исключительно на машинах розового цвета, за рулем, как правило, женщины. Не розовые машины в автопарке этой компании обслуживают только один из комитетов правительства Москвы, как рассказала генеральный директор компании Любовь Валковская.

Служб с таким названием в Москве и области три, а по всей России около десятка. За разрешением использовать розовый  к «Женскому такси» обращалась только одна — из Ростова-на-Дону.

Чтобы защититься от конкурентов, в компании решили зарегистрировать права на эксклюзивное использование розового цвета в оказании транспортных услуг и пассажирских перевозок. Если им удастся зарегистрировать цвет как товарный знак, то другие службы такси, использующие розовые машины, должны будут получить разрешение на их использование в «Женском такси» или перекрасить авто.

Стоит отметить, что «Женское такси» хочет эксклюзивных прав не на какой-то определенный оттенок розового, а на любой цвет, ассоциируемый с понятием «розовый».

Кроме этого в планах у компании вывести на рынок франшизу. Сейчас определяются условия сотрудничества с потенциальными франчайзи.

 

 

 

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси