Хотите быть в курсе событий?

С 1 сентября таксистам будет невыгодно возить детей

22.08.2013


Очень скоро вступят в силу очередные поправки в кодекс РФ об административных правонарушениях. Одно из нововведений подразумевает шестикратное увеличение штрафов за перевозку детей на автомобилях, не оборудованных детскими креслами. По нынешним нормам водителю придется заплатить за данное нарушение 500 рублей, а с 1 сентября — уже 3000 рублей.
Некоторые таксисты уверены, что новые поправки негативным образом скажутся на их доходах и вынудят перевозчиков существенно сократить клиентскую базу. Проблема особенно актуальна для небольших городов, где практически все водители работают со службами заказа и занимаются частным извозом в свободное от работы время.
Чтобы избежать штрафов им придется покупать дорогие детские кресла, которые к тому же занимают половину багажного отделения автомобиля. Получается, что людям, пришедшим в бизнес такси за дополнительным заработком, наоборот придется нести незапланированные расходы.
Так во время опроса таксистов башкирского города Салават выяснилось, что они скорее предпочтут и вовсе не брать на «борт» пассажиров с детьми, нежели приобретать автокресло.
Скорее всего, в ближайшем будущем службам такси придется самим озаботиться вопросами покупки кресел, либо развивать услугу «детское такси».

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси