Хотите быть в курсе событий?

Сервис «Яндекс.Такси» стал платным для диспетчерских служб такси

11.09.2012

С 1 сентября 2012 года сервис «Яндекс.Такси» начал брать комиссию с диспетчерских служб, которые зарегистрированы в системе. В среднем, она составляет 5 % с заказа, однако, точная сумма согласовывается отдельно с каждой службой такси. Пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков отметил, что ввод этой комиссии никак не повлияет на тарифы для пассажиров.

По оценкам экспертов, пользователи «Яндекс.Такси» могут принести в 2013 году денежный оборот в пределах 60 миллионов долларов, таким образом, сам сервис за будущий год сможет заработать около 3 миллионов долларов.

Напомним, что приложение «Яндекс.Такси» был запущено в октябре 2011 для мобильных устройств на базе iOS и Android. В конце июня этого года появилась и веб-версия сервиса.

Преимущества сервиса состоит в том, что он производит поиск сразу по всем службам такси и отображает на карте перемещение выбранной машины. Очир Манджиков отметил, что в августе «Яндекс. Такси» смог обработать заказы на более чем 1,1 миллиона долларов.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси