Хотите быть в курсе событий?

Штрафы для таксистов-частников станут равны штрафам крупных компаний

5.07.2012

В российском Минтрансе уже готовы поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые введут для индивидуальных предпринимателей, занимающихся извозом, ответственность аналогичную юридическим лицам. Таким образом, штрафы таксистов-частников будут приравнены к штрафам крупных таксомоторных компаний.

Сейчас штрафы за нарушение правил перевозки грузов и людей для частных извозчиков меньше в 3-5 раз, чем для юридических лиц. Во столько же раз возрастут штрафы, если поправки Минтранса будут приняты. Так, например, если инспекция обнаружит, что на автомобиле отсутствуют «шашечки», желтый фонарь на крыше или если водитель не выдает пассажирам квитанцию, то таксист должен будет заплатить не 10 тысяч рублей, как раньше, а полновесный штраф до 50 тысяч рублей.

Многие владельцы такси уверены, что новые штрафы станут серьезной проблемой для бизнеса частных перевозчиков, владеющих одной-двумя машинами, поскольку физические лица попросту не потянут такие серьезные суммы, а полностью исключить факты нарушений в первое время никому не под силу. Более того, представители Коллегии защиты автовладельцев считают, что новые поправки дадут лишний повод перевозчикам уйти в тень.

Комментарии

1 комментарий

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss

Владимир написал 10 Июл 2012 в 5:16 дп

«Минитранс» — это хорошо сказано!

Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси