Хотите быть в курсе событий?

Сочинских таксистов проверили на знание английского

28.10.2013

В преддверии Олимпиады власти Сочи все чаще задаются вопросом, действительно ли обслуживающий персонал города в должной мере владеет иностранными языками. По этому поводу в мэрии постоянно происходят планерки и совещания, последнее из которых состоялось 22 октября. В этот день мэр города Алексей Пахомов подводил итоги выборочной проверки знаний английского среди таксистов, которые будут одними из первых встречать заграничных гостей.
Как выяснилось, большинству водителей не хватает элементарных знаний языка, чтобы узнать адрес подачи, сообщить клиенту стоимость проезда, не говоря уже о том, чтобы вступить с пассажиром в оживленный диалог. Впрочем, каждый третий опрошенный таксист не растерялся и продемонстрировал уверенную английскую речь.
Поэтому сочинские чиновники не теряют надежду, что водителям таксопарков удастся овладеть азами иностранного языка за те три месяца, которые отделяют нас от старта главного спортивного события планеты.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси