Хотите быть в курсе событий?

Столичному ГИБДД не хватает сил для борьбы с бомбилами

10.08.2012

На прошедшем в Москве круглом столе, где обсуждались проблемы столичного такси, было заявлено, что одной из основных причин неудовлетворительных результатов борьбы с бомбилами является нехватка сотрудников в ГИБДД. Даже 1,5 тысячи протоколов о незаконном извозе, составленные в этом году, не являются хорошим показателем, поскольку по дорогам города ежедневно колесит более 30 тысяч нелегалов.

Руководители служб такси также не остались в стороне он обсуждения: претенизий к работе инспекторов и властей много. Прежде всего, это погоня за показателями в работе: для ГИБДД предпочтительнее остановить официального таксиста и проверить его, нежели тратить силы на поимку бомбилы. От властей ждут действий, которые бы склонили сомневающихся в сторону легализации: как минимум это доступ на выделенные полосы для транспорта, выезд к вокзалам и аэропортам.

Организаторы круглого стола уверены, что компромисс найти удастся. Если раньше на большинство предложений таксистов махали рукой, то теперь всеръез обсуждают вопросы стоянок на привокзальных площадях и доступ на пути для общественного транспорта.

Источник новости:
Источник фото: bumradio.ru

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси