Хотите быть в курсе событий?

Таксист-врунишка может получить до 3 лет тюрьмы

31.07.2012

21-летнему таксисту из Хакасии могут назначить до 3 лет тюрьмы за выдуманное нападение. Все началось с того, что молодой человек обратился в полицию за помощью — якобы его попытались ограбить неизвестные. По первоначальной версии потерпевшего, к нему подошли небольшая компания мужчин и попросила отвезти его на праздник. Для убедительности продемонстрировав задаток поездки, пассажиры сели в машину, однако по пути, угрожая ножом, отобрали у водителя сотовый телефон и попытались вынудить его следовать по новому маршруту. Однако их планам не было суждено сбыться — топливо было на исходе и всем пришлось остановиться на заправке, где таксист, воспользовавшись моментом, смог сбежать от попутчиков.

В начале расследования эта версия не вызвала вопросов у сотрудников полиции, но когда стали появляться нестыковки, таксиста попросили пересказать историю. К удивлению сыщиков, новый рассказ отличался от старого, в нем не было налетчиков, а телефон оказался отданным в счет бензина на одной из бензозаправок. Причем внятно объяснить эти нестыковки потерпевший не мог.

В данный момент устанавливается причина, по которой таксист обратился в полицию, а пока ему грозит обвинение в ложном доносе. Максимальным наказанием за это является тюремный срок 3 года.

Источник новости: taxi-news.ru
Источник фото: wday.ru

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси