Хотите быть в курсе событий?

Таксисты из удмуртского поселка Кез будут наказаны за монополизм

10.07.2012

Три службы такси, работающих в поселке Кез (Удмуртия) были признаны региональным отделением УФАС России нарушителями антимонопольного законодательства. Дело в том, что таксисты заключили неконкурентное соглашение и стали бесконтрольно повышать цены на услуги перевозки.

Расследованием данного нарушения занималась Прокуратура Кезского района. Выяснилось, что службы такси «Форсаж», «Новое такси», «Лада-такси» заключили ряд договоренностей, направленных на установление или поддержание цен на услуги такси, и имеющие признаки явного нарушения закона «О защите конкуренции». В частности, в местной газете публиковалась информация о том, что данные службы такси одновременно повышают цены на услуги такси на зимний период.

В итоге предпринимателям были выданы предписания о прекращении ограничивающих конкуренцию соглашений и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. Также были возбуждены дела о административных правонарушениях.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси