Хотите быть в курсе событий?

Таксисты Нальчика протестуют

23.04.2012

Недавно в Нальчике прошла акция протеста. Таксисты области вышли на площадь Согласия, чтобы выразить свое недовольство по поводу недавно вступивших в силу поправок к федеральному закону о такси. Сейчас сотрудники ГИБДД вправе штрафовать таксистов, работающих без разрешения.
Согласно требованиям законодательного документа, частные перевозчики должны получить разрешение на осуществление перевозок в Минавтотрансе, а также оборудовать свое транспортное средство «шашками», таксометром и опознавательным фонарем.
Эти нововведения потребуют от таксистов немалых денежных затрат. Частный таксист Абдин Мухтаров подсчитал, во сколько ему обойдется таксомоторный бизнес. Индивидуальный предприниматель обязан будет платить ежеквартальный фиксированный налог в размере 2600 рублей и еще 1400 рублей в год в Пенсионный фонд РФ. Помимо этого, лицензия, которая выдается на пять лет, стоит также 1400 рублей. Таким образом, общая сумма удорожания составляет порядка 14 тысяч рублей. По словам таксиста, это внушительная сумма для обычного перевозчика. К тому же конкуренция в Нальчике высокая, около 80 компаний предоставляют подобные услуги.
Местные власти придерживаются другой точки зрения. Начальник отдела по связям со СМИ Министерства транспорта и дорожного хозяйства КБР считает, что для таксистов созданы мягкие условия. Автомобили перекрашивать не нужно, таксометры отменили, остается лишь повесить фонарь на крышу машины и приклеить цветографическую схему в виде шашечек контрастного цвета на кузов ТС. Таксистам не нравится то, что их заставляют уплачивать налоги. Однако в республике решили обойтись только фиксированным налогом, что, в общем является не обременительным для таксистов.
Источник новости: taxi-news.ru
Источник фото: tagfond.com

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси