Хотите быть в курсе событий?

Таксисты в Праге обманывают гостей столицы

31.12.2013

Таксисты, обманывающие своих пассажиров, являются проблемой для путешественников всего мира. В этом плане Прага не стала исключением. Местные власти уже несколько раз пытались навести порядок в сфере ценообразования тарифов такси и контролировать этим цены, но принятые меры не принесли ожидаемых результатов.

Недобросовестные водители с помощью различных способов продолжают необоснованно завышать цены на проезд в такси. Особенно болезненно это сказывается на гостях столицы, которые зачастую не знают цен на поездку и поэтому без споров и разбирательств оплачивают озвученную им в конце поездки сумму.

Способов которыми можно обмануть таксисты-мошенники придумали множество.  Самые распространенные из них, это: подкручивание счетчика,  не выдают чеки по окончанию поездки и прокладывают самые протяжённые маршруты. Существует прецедент, что один из водителей подключил к заднему пассажирскому сиденью устройство напоминающее электрошок, для того чтобы пассажиры начавшие возмущается быстрее покидали салон его авто. Такими не хитрыми способами поездка обходится пассажирам в шесть-семь раз дороже, чем должна стоить.

По данным статистики в Праге, почти треть всех таксистов города мошенничают со стоимостью проезда каким либо способом и способ пресечения власти пока не могут найти.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси