Хотите быть в курсе событий?

Тульские таксисты выберут между белым и желтым

28.10.2013

С 1 июля 2014 года в регионе можно будет зарегистрировать такси только желтого или белого цветов. Именно такой законопроект был утвержден и одобрен местными парламентариями. По словам депутата Тульской областной Думы Виктора Осташева, данная мера поможет упорядочить сферу перевозок и эффективно бороться с бомбилами, которым, скорее всего, будет невыгодно перекрашиваться. К тому же автомобили, выдержанные в новой цветовой гамме, будут тщательнее проверяться органами правопорядка. В этом случае водителю, подрабатывающему в отсутствие лицензии, вряд ли поможет правильный цвет.
Нужно отметить, что затея местной власти пришлась по душе далеко не всем представителям рынка такси. В особенности могут пострадать новички, которые берут транспорт в лизинг или кредит. До того момента, пока предприниматель полностью не расплатится за автомобиль, он не сможет поменять цвет кузова.
Впрочем, депутаты легко парирую это утверждение тем, что до 1 июля у всех потенциальных перевозчиков есть достаточно времени для того, чтобы официально зарегистрировать свой бизнес.
Таксисты, получившие лицензии до 1 июля 2014, не подпадают под условия нового закона и поэтому могут спокойно работать в прежней цветовой гамме.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси