Хотите быть в курсе событий?

Тверские таксисты рискуют попасть в тюрьму

22.11.2012

В последнее время в Твери и области участились случаи телефонного мошенничества.  К сожалению, соучастниками становятся таксисты, сами того не подозревая.

В связи с этим, заместитель начальника отдела областного уголовного розыска Михаил Лебедев собрал представителей таксомоторных организаций для того, чтобы рассказать о том, какие схемы используют мошенники.

Как правило, преступники (часто прямо из тюрем) звонят будущей жертве, представляются родственниками и сообщают, что попали в беду, поэтому срочно нужны деньги. Люди верят обманщикам и говорят о готовности передать деньги. Обычно жертвой становятся пожилые люди.

В качестве связующего звена мошенники используют перевозчиков.  Они звонят в службу такси, представляются постоянным клиентом и просят у диспетчера номер телефона водителя.  Затем связываются с таксистом и называют ему адрес. После этого сообщают, что сами поехать не смогут и просят забрать пакет у их знакомого. Водитель, ничего не подозревая, едет по указанному адресу и забирает пакет.  Далее преступник просит таксиста перечислить ему деньги за вознаграждение, размер которого составляет две или пять тысяч рублей.

В МВД предупреждают, что в таких случаях таксисты уже становятся соучастниками преступления. Водители могут попасть под суд, а репутация компании может существенно пострадать.

Комментарии

1 комментарий

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss

СВЕТЛАНА написал 04 Дек 2012 в 1:28 пп

Тверской таксист номер машины У071УЕ69 авто волга — только что на повороте ул.КОНОПЛЯННИКОВА , что рядом со скорой помощью совершенно наглым образом чуть не наехал на меня, пару раз стукнув по машине ладонью , услыщала в свой адрес отборный русский мат, мало того — то что было за рулем, вышло и грубо оттолкнуло от машины девушку.
не знаю к какому именно такси принадлежит данное авто …. но я бы 100 раз подумала прежде чем пользоваться услугами таксистов.

Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси