Хотите быть в курсе событий?

Украина озаботилась вопросом легализации рынка такси

27.08.2014

На сегодняшний день примерно 95% таксистов выполняют нелегальные перевозки пассажиров (данные взяты у Укртрансинспекции).
К примеру, возьмем Киев. Из 20 тысяч таксистов приблизительно только 3 000 (три) тысячи имеют лицензии, позволяющие перевозку пассажиров.
ГАИ совместно с управлением Укртрансинспекции периодически проводят рейдовые проверки для выявления нелегальных таксистов и составления списков нарушителей, плановые проверки по которым будут проведены при участии налоговых органов.
Пассажирам такси также советуют принять участие в выявлении нарушителей законодательства, потребовав у водителя предъявления разрешения на перевозку пассажиров, карты тех. и медосмотра. Если таксистом было нарушено законодательство, пассажиру предлагается обратиться с жалобой в Укртрансинспекцию.
Основной целью проверок является легализация перевозок, выявление нарушителей законодательства, избегающих налогов и составляющих конкуренцию легальным перевозчикам. Это обеспечит предоставление надежных комфортных перевозок населению, а в будущем – поднятие данных услуг на новый уровень.
На данный момент Укртрансинспекцией готовится ряд действий в направлении теневого рынка такси в г. Киев (проверка диспетчерских служб, предоставление стоянок для такси и др.). Все планируемые мероприятия будут согласованы со всеми причастными органами и организациями.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси