Хотите быть в курсе событий?

В 2013 году наладят производство такси

16.07.2012

Министерство транспорта и Министерство промышленности выступили с предложением наладить производство автомобилей, которые будут предназначены только для работы в сфере такси.

Если эту инициативу поддержит Правительство, то уже в 2013 году в России возможен выпуск 200 тысяч отечественных такси.

По словам  директора Национального совета такси Станислава Швагеруса, в качестве такси будут представлены автомобили с большим багажником, большими дверьми для удобной посадки инвалидов, системой спутниковой навигации и доступом в Интернет.

Кроме этого «российское такси» может быть как эконом, так и бизнес-класса, начиная от Renault Logan и заканчивая Mercedes-Benz.

Стоит напомнить, что осенью 2011 года на Международном автотранспортном форуме «АвтоВаз» уже представил свои автомобили, которые можно использовать для работы таксомоторным компаниям. Среди них:  LADA Granta, LADA Largus и LADA Priora Premier. Транспортные средства были оснащены видеорегистраторами, GPS/ГЛОНАСС-навигацией, таксометрами, радиостанциями, устройствами для считывания кредитных карт, преобразователями напряжения 220 вольт и опознавательными знаками.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси