» В Белоруссии могут ограничить срок эксплуатации такси — taxi-news.ru
Хотите быть в курсе событий?

В Белоруссии могут ограничить срок эксплуатации такси

7.05.2013

Минтранс Республики Беларусь выступил с предложением сократить срок службы автомобилей такси до 8 лет. Средний возраст 60% легковушек, задействованных в коммерческих перевозках пассажиров, уже перевалил за 8 лет. По мнению чиновников, такое количество авто с длительным сроком эксплуатации усложняет ситуацию с транспортной безопасностью.
Кроме того, результаты всеобщего государственного технического осмотра за 2012 год показали, что 20% железных коней, сошедших с конвейера 8-10 лет назад, имеют серьезные технические неисправности.
Планируется, что законодательные изменения, касающиеся срока службы такси, вступят в силу с 1 мая 2014 года. При этом возраст каждого отдельного автомобиля будет отсчитываться с момента схода машины с конвейера.
Помимо того, Белоруссию ждут новшества в сфере лицензирования служб такси.
Минтранс предлагает отменить лицензии на этот вид деятельности и выдать каждому экипажу специальную карту, закрепленную за конкретным автомобилем. Карта и будет являться допуском к работе. С помощью этой меры государство рассчитывает наладить контроль за техническим состоянием автомобилей и убрать с рынка такси незарегистрированных перевозчиков.
Выявление нарушений по одному автомобилю и лишение его карты никак не скажется на остальном автопарке транспортной компании. В то время как по действующим законам Белоруссии отзыв лицензии означает приостановку, либо полное прекращение деятельности службы такси.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси