» В Екатеринбурге перевозка детей на такси под вопросом — taxi-news.ru
Хотите быть в курсе событий?

В Екатеринбурге перевозка детей на такси под вопросом

11.01.2013


Службы такси в городе Екатеринбурге не особо заботятся о своих самых юных пассажирах. Многие перевозчики не желают приобретать детские кресла для перевозки детей. Многие банально не хотят тратить на них деньги, а некоторые заботятся не о безопасности пассажиров, а о количестве места в машине. Водители также говорят о непрактичности приобретения, так как заявок на перевозку детей поступает крайней мало, а хранить кресла в багажнике и постоянно их устанавливать в автомобиль попросту неудобно.

Таким образом получается, что штраф за перевозку ребенка без детского кресла ложится на плечи клиента. Его размер с 1 января 2013 года составит три тысячи рублей. Некоторые диспетчерские сразу обговаривают этот момент при заказе автомобиля родителями, которые едут со своими чадами. В ином случае ждать машину придется очень долго.

Также выяснилось, что заставить водителей такси оборудовать свою машину автокреслом никто не в состоянии. Закон о такси не предусматривает такого тонкого момента. Поэтому кроме общего для всех штрафа за перевоз детей без специального кресла, никаких санкций не существует.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси