Хотите быть в курсе событий?

В Эстонии зашкаливают цены на такси

19.03.2012

Таксисты время от времени любят устраивать забастовки. Протесты возникают тогда, когда в их деятельность начинает вмешиваться власть. Перевозчики привыкли работать по своим правилам, особенно если дело касается установки цен за проезд.
Так, например, эстонское Министерство коммуникаций и экономики разработало закон об общественном транспорте, согласно которому стоимость поездки на такси будет устанавливаться муниципалитетами самостоятельно.
Проблема в том, что порой цены перевозчиков идут вразрез с прожиточным минимумом. По словам советника отдела по связям с общественностью, такси для большинства людей – это единственный способ передвижения.
Стоит сказать, что разработанный законопроект пока не устанавливает конкретную цену за проезд. В случае, если закон будет принят, эстонские власти потребуют от органов местного самоуправления обозначить так называемый «потолок» цен, выше которого перевозчики не вправе будут «прыгнуть».

Источник новости: taxi-news.ru

Источник фото: rp-realworld.ru

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси