» В графстве Файф, Шотландия начали установку камер видео- наблюдения в такси — taxi-news.ru
Хотите быть в курсе событий?

В графстве Файф, Шотландия начали установку камер видео- наблюдения в такси

19.02.2014

В графстве Файф, Шотландия начали установку камер видео- наблюдения в такси. Новшество было введено в связи с увеличением уклонения от оплаты пассажирами. Вместо оплаты услуги перевозки водителю такси, пассажиры просто убегают. Количество таких инцидентов уже превышает 1500 раз за год.
Экономический ущерб исчисляется тысячами фунтов стерлингов. Поэтому власти графства совместно с полицейскими запустили пробный план по установке в автомобили камер видеонаблюдения. Цель — поимка клиентов-неплательщиков по горячим следам. Полиции считает, что установленные камеры послужат защитой не только таксистам, но и пассажирам. Положительно восприняли такую меру и руководители Ассоциации таксистов. Точность масштаба проблемы, исчисляемой общей суммой неуплаты недобросовестными клиентами, можно будет определить в полной мере после внедрения камер. Полиция не  сомневается в эффективности эксперимента, и что в недалеком будущем в Ассоциации таксистов прозвучат слова: «Вот он, эффект! Ставим камеры всем.»
Редакция газеты Security News попыталась оценить масштабы проблемы: 1500*20 фунтов = 30 тысяч фунтов. Приблизительно столько составляет ущерб. Сумма незначительна для возмещения средств, потраченных на установку и дальнейшее обслуживание мобильных видеосистем. С другой стороны, контроль будет производится и за качеством обслуживания клиентов и за безопасностью водителей. Экономический аспект в этом случае уже не играет главную роль.
Газета Security News пишет об установке систем наблюдения в такси с 2005 года. За это время большое количество проектов были воплощены в жизнь. В некоторых случаях таксисты были недовольны происходящим. Возможно, поэтому, для пресечения негативной реакции со стороны водителей по поводу установки камер, полиция Шотландии выбрала экономический довод.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси