Хотите быть в курсе событий?

В Казахстане задумались над проблемой наведением порядка на рынке автоперевозок

20.01.2014

На территории Казахстана нарастает проблема возросшего числа конфликтов и столкновений между таксистами, работающими официально и водителями занимающихся частными автоперевозками пассажиров и багажа.
На территории Алматы появилась группировка нелегальных таксистов называющих себе «Черные таксисты». Данная группа лиц борется с официальными таксопарками за пассажиров прибегая к любым методам. Только за прошедший месяц «черные таксисты» пострадали около пятнадцать автомобилей одной из городских таксомоторных парков урон от их действий был оценен более чем в 2,5 миллиона тенге. Доходит и до нападения на таксистов, прокалывания шин и различным механическим повреждениям кузова автомобилей официальных таксистов.
Развязывая такую ожесточённую борьбу за клиентов, черные таксисты, не стремятся оказывать качественные услуги своим пассажирам.  Многие их клиенты жалуются на непомерно завышенные тарифы на поездки, низкий уровень водительского мастерства водителей и грубое отношение к ним и их имуществу со стороны таксиста-нелегала. Участились и случаи разбойных нападений на пассажиров со стороны водителей, зафиксирован и случай убийства несовершеннолетней девушки водителем такси с целью ограбления.
Представители официальных таксопарков занимают только 10% всего рынка автоперевозок региона,  все остальное – это нелегалы.  Законопроект призванный навести порядок в отрасли уже разрабатывается, но дата его выхода остается неизвестной.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси