Хотите быть в курсе событий?

В Китае увеличилась стоимость услуг городского такси

17.04.2013

Гости китайской столицы будут вынуждены увеличить затраты за передвижение в черте города. Властями Пекина было принято решение о том, что стоимость одной поездки на легковом такси за один километр пусти увеличится на 0,4 юаня, а посадка составит 15 юаней вместо 10. Китайские перевозчики полностью согласны с подобным решением Правительства, более того, они считают, что эти цена за поездку должна быть еще больше.

Законопроект вступит в силу с 1 июня этого года. Также известно, что именно с 1 июня уменьшится количество правительственных дотаций, которые поступаю таксомоторным компания Пекина. Эксперты китайского рынка такси считают, что увеличение цены за проезд не покроет затрат на топливо после отмены государственной субсидии. Теперь таксомоторная служба должна будет самостоятельно находить сумму в 2,6 юаня. Раньше же эту сумму выплачивало государство.

Цена за проезд в китайском такси составляется из двух показателей: стоимости посадки и стоимости километра пути. Посадка ранее стоила 10 юаней и в данную цену включалась стоимость первых трех пройденных автомобилем километров. Четвертый километр и далее уже рассчитывались отдельно по специальному тарифу.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси