Хотите быть в курсе событий?

В Кузбассе нелегальных такси стало в два раза больше

29.04.2014

Сегодня в любом городе никто не воздержится от услуг такси. Торопимся ли мы куда-нибудь, или, наоборот, едем отдыхать — нас везде сопровождает такси. Хорошо, если мы садимся в легальное такси, здесь мы уверенны хотя бы в водителе. Однако существуют вдобавок и нелегальные.
Так, к примеру, из всего таксопарка в Кузбассе только 8 тысяч таксистов работают на законных началах, остальные же работают без всяких на то разрешений. Если на начало программы регистрации такси в 2011 году было подано всего 1 137 заявок, то к 2014 году это число составило 2 936. При этом не нужно упускать из виду тот факт, что и число нелегальных такси также увеличивалось с 8 тысяч до 15-16 тысяч.
Что же делается для исправления этой ситуации? Проводятся специальные рейды управлением работы легкового такси отдела автотранспорта и связи. Ведутся разговоры с водителями уже зарегистрированных такси. Таким манером производится выявление так называемых «нелегалов». Хотя работа эта нелегка, тем более что личных автомобилей стало больше, а это ведет к увеличению нелегальных такси. Кроме того, в Кузбасс стали заходить федеральные сети диспетчерских служб.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси