Хотите быть в курсе событий?

В Новом Уренгое служба такси отказалась перевозить пассажира с инвалидной коляской

24.01.2013


Служба такси ОАО «Трансагентство», располагающаяся в Новом Уренгое, понесет ответственность за требование денег от инвалида первой группы по перевозке в багажнике инвалидной коляски.

Катализатором этого послужило заявление, которое подала в надзорное ведомство женщина с особыми показателями здоровья. При заказе такси она сообщила диспетчеру, что является инвалидом и попросила прислать ей машину с большим багажником для перевозки кресла. На это оператор службы такси ответила, что данная услуга у них предоставляется за доплату в 50 рублей. Пострадавшая попыталась объяснить, что инвалидная коляска не является багажом, однако диспетчер была непреклонна и лишь предложила женщине воспользоваться другой службой такси.

ОАО «Трансагентство» ущемила права инвалида на пользование пассажирским такси. После проведения всех необходимых действий, в отношении данной службы будут применены следующие меры: обязательное исключение из прейскуранта цен провоза инвалидного кресла, а также дисциплинарная ответственность в виде замечания руководителям службы такси.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси