Хотите быть в курсе событий?

В Оренбурге улажен конфликт между перевозчиками и страховщиками

29.07.2013


Напомним, что оренбургские автобусные парки и службы такси объявили о своем намерении приостановить работу, если им снова откажут в страховании автогражданки. Так или иначе, ни автобусы, ни автомобили такси по закону не смогут выйти на линию в отсутствие оформленной страховки.
Сигнал SOS был услышан в городской администрации, которая немедленно организовала круглый стол по поводу сложившейся ситуации. Чиновники заверили перевозчиков, что не допустят транспортный коллапс в крупнейшем городе оренбургской области. В итоге некоторые таксомоторные компании смогли оформить долгожданные страховки прямо в день заседания.
По мнению председателя некоммерческого партнерства такси «Содружество» Николая Пархоменко основной причиной конфликта стало намерение страховщиков не заключать договоры с крупными транспортными и таксомоторными службами. Давно известно, что такие полисы на рынке страховых услуг являются крайне убыточными и нежелательными.
Перевозчики считают, что страховщики вступили в незаконный сговор, целью которого было сорвать оформление корпоративных полисов ОСАГО. Однако страховые компании отрицают все обвинения и заявляют, что пауза в оформлении документов возникла по причине стандартной бюрократической рутины. По их заверениям процедура рассмотрения заявлений на автогражданку составляет не менее 5 дней.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси