Хотите быть в курсе событий?

В Санкт-Петербурге пересмотрен законопроект социального такси

12.12.2012

В северной столице уже давно существует практика социального такси для инвалидов. Однако некоторые граждане пользуются им отнюдь не для поездки в больницу в экстренных случаях. Изначально данная программа была запущена потому, что для некоторых — это единственный шанс быстро и комфортно доехать до поликлиники. Однако на деле получается, что одни ездят в булочную, другие задешево возят родственников до аэропорта, а один инвалид умудрился в течение месяца проездить на такси на сумму в четыреста тысяч рублей.

Ценовая политика социального такси следующая. Инвалиды платят за поездку лишь 10% от стоимости заказа, остальная часть компенсируется из бюджета города.

С злоупотреблением положения депутаты решили бороться. В первом чтении были внесены поправки в законопроект «О социальной поддержке отдельных категорий граждан». Парламент предлагает дифференцировать оплату проезда на социальном такси в зависимости от пункта назначения, оплачивая 50 — 90 процентов стоимости проезда. Именно данные изменения позволят отсечь часть недобросовестных клиентов и сократить расходы бюджета с четырехсот до трехсот миллинов рублей в год.

Также предлагается разграничить пункты поездок на основные объекты и социально-значимые. В список социально-значимых объектов будут включены все государственные учреждения, многофункциональные центры, спортивно-оздоровительные учреждения и аптеки.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси